Клуб "Планетанго"
Москва,
Метро Бауманская/Красносельская, улица Нижняя Красносельская, дом 35, строение 59 (Гастроферма), 2 этаж
показать карту
+7 (499) 653-8093 (пн-вс 12-23)
Ближайшие бесплатные уроки:

Онлайн-лекция Юрия Алексеева «Музыкальная линия Julio de Caro» в пятницу 22 мая в 19:00

Начало 22 мая 2020 в 19:00
Опубликовано: Планетанго (Москва) 17 мая 2020 в 16:29
Онлайн-лекция Юрия Алексеева «Музыкальная линия Julio de Caro» в пятницу 22 мая в 19:00
Дорогие друзья!

В пятницу, 22 мая в 19:00, историк танго и DJ Юрий Алексеев прочтет на платформе Zoom лекцию об особенностях музыкального стиля Хулио де Каро и оркестрах, на которые повлияла его манера исполнения. Это четвертая лекция из мини-цикла Юрия о композиторах Золотого века танго.

Вы много слышали о популярных оркестрах Золотого века. Ди Сарли, Канаро, д’Арьенцо, Пуглиесе — эти фамилии всегда на слуху, и лекции о них читает большинство преподавателей и диджеев. Давайте обратимся к менее известным, но не менее значимым композиторам, которые превратили танго в искусство и открыли новые пути для его развития.

Среди этих композиторов — Хулио де Каро. Практически наш современник (де Каро умер в 1980-м году), де Каро застал Золотой век в самом начале и стал одним из первых, кто наполнил танго экспрессией, выразительным диалогом скрипки и бандонеона, томительной меланхолией. Де Каро «вывел в свет» бандонеон, сделав его символом танго. Постоянно ища новое звучание, де Каро вводил в оркестр и духовые, и ударные инструменты.

Благодаря влиянию де Каро на оркестры его современников, появилось понятие «Escuela Decarista» (школа Де Каро), к которой впоследствии отнесут и Тройло, и Пуглиесе, и даже Пьяццоллу.

Раскрыть значение малоизученного творчества де Каро и описать музыкальную сцену того времени — задача для действительно опытного лектора и исследователя. Юрий Алексеев много лет выступает с лекциями по истории и музыке танго в разных городах России, диджеит на милонгах, преподает. В 2011–2013 годах он был одним из организаторов фестиваля Tangojunta, а в 2012–2013-м записал несколько выпусков первого танго-подкаста на русском языке Radio Tangojunta.

Лекция «Музыкальная линия Julio de Caro» — это возможность познакомиться с редкими материалами и открыть новые грани истории танго.

Записи лекции не будет, поэтому ждем вас онлайн 22 мая в 19:00 на Zoom.

Стоимость лекции (1 час 30 минут + ваши вопросы) — 200 руб.

Оплата принимается на странице онлайн-оплаты на нашем сайте: http://tangocenter.ru/payment/form/

1. Для оплаты лекции в меню «Назначение платежа» выберите пункт «Вебинары Юрия Алексеева».

2. После успешного выполнения оплаты отправьте письмо на электронный адрес info@tangocenter.ru с темой «Лекция Юрия Алексеева», и вам будет направлена ссылка на конференцию.

3. Перейдя по ссылке, следуйте подсказкам браузера для входа в конференцию.

4. При входе в конференцию обязательно называйтесь своим именем и фамилией. Это поможет организаторам быстро найти вас в списке участников и предотвратить случаи хулиганства и хакерских атак на Zoom.

До встречи в эфире!

© tangocenter.ru Все права защищены    18+