Клуб "Планетанго"
Москва,
Метро Бауманская/Красносельская, улица Нижняя Красносельская, дом 35, строение 59 (Гастроферма), 2 этаж
показать карту
8 800 333 3956 (пн-вс 12-23)
Ближайшие бесплатные уроки:
Сегодня в 13:00
Сегодня в 15:30

Lo de Diego. Модерируемая практика и милонга с маэстро Диего Арисага и Татьяной Арисага по воскресеньям в Планетанго

Опубликовано: Планетанго (Москва) 10 мая 2022 в 20:59
Lo de Diego. Модерируемая практика и милонга с маэстро Диего Арисага и Татьяной Арисага по воскресеньям в Планетанго
Дорогие друзья!

Клуб Планетанго рад представить вашему вниманию регулярное мероприятие нового формата с уникальными педагогами и организаторами — "Lo de Diego. Планетанго. Модерируемая практика и милонга" с маэстро Диего Арисага и Татьяной Арисага!

Диего Арисага — маэстро международного уровня с 40-летним опытом работы в танго, потомственный танцор, начавший свой путь в танго на сцене и работавший бок о бок со многими музыкантами Золотого века. Он — обладатель памятных президентских наград Республики Аргентина и неоднократный призер национальных соревнований в Аргентине как лучший исполнитель и постановщик. Диего является учителем учителей, как в России, так и в Аргентине, а также первым профессиональным преподавателем и исполнителем, показавшим аргентинское танго в России (в мае 1999 года). В различные годы преподавательского пути он растил танцоров, в дальнейшем ставших не только призерами множества чемпионатов, но и судьями Чемпионата мира по танго в Буэнос-Айресе. В течение 7 лет Диего был бессменным художественным руководителем старейшего танго-шоу Буэнос-Айреса — "Эль Вьехо Альмасен" (El Viejo Almacen). Сегодня Диего – один из самых консервативных маэстро в мире танго, поддерживающий ежедневный диалог с друзьями и милонгеро старшего поколения, трепетно хранящий и передающий, а также ежедневно исследующий музыку, традиции, этику и историю этого танца, представляя его Родину во всем мире. 
 
Татьяна Арисага — преподаватель и психолог с почти 20-летней практикой, член Ассоциации преподавателей, исполнителей и хореографов аргентинского танго (Буэнос-Айрес, Аргентина). Татьяна — методичный педагог, умеющий построить обучение для различных уровней опыта и задач, владеющий большим объемом знаний и нюансов, накопленных за много лет вовлеченной жизни в культурной среде аргентинского танго. Татьяна продолжает изучать ее обширное наследие, а также передавать эти знания с настоящим энтузиазмом.

Теперь каждое воскресенье в клубе Планетанго вас ждет особенный вечер, который поможет перенестись в атмосферу аутентичных практик и милонг Буэнос-Айреса — вам остается лишь присоединиться, чтобы проникнуться этой магией и стать ее частью. Мы рады всем гостям!

Дебют мероприятия "Lo de Diego. Планетанго. Модерируемая практика и милонга" состоится в воскресенье, 15 мая.
Программа вечера:

19:15-20:30 Модерируемая практика с маэстро Диего Арисага и Татьяной Арисага
20:30-23:30 Милонга. DJ — Татьяна Арисага

Модерируемая практика — удобный и гибкий формат, который, в зависимости от задач, настроя и потребностей участников, может варьироваться от самостоятельной практики до мини-индивидуального занятия с каждым из ведущих. Практика открыта для всех желающих, с любым уровнем опыта в танго, в парах и по одному. 

Выбор задач для практики каждый участник определяет сам. Огромный опыт маэстро Диего и Татьяны позволит поработать с запросами всех видов:
- техника индивидуальная, со станком или без, как продвинутая, так и базовая;
- техника в паре, объятие;
- работа над фигурами и связками;
- хореография (сценическая или для выступления на милонге);
- музыкальность и каденсия: работа и объяснения по музыке всегда привязаны к огромному и долгому опыту работы маэстро Диего Арисага с музыкантами Золотого века и с передачей опыта милонгеро, который был тщательно проанализирован и приведен к логичной, простой в понимании и удобной в применении методологии преподавания;
- ответы на вопросы, связанные с историческим и культурным контекстом аргентинского танго.

Модерируемая практика с маэстро Диего Арисага и Татьяной Арисага – это лаборатория танго, откуда каждый раз можно уйти с новым открытием. 

С 20:30 до 23:30 в программе вечера — милонга в традиционном стиле "Lo de Diego. Планетанго".

Источником вдохновения для этой милонги стали традиционные милонги Буэнос-Айреса наподобие Сундерленда с его колоритной публикой. Некоторые из них продолжают существовать уже лишь в прекрасных воспоминаниях, но мы будем верны главным принципам, задающим дух и атмосферу таких милонг: освещение, элегантность, музыка, уважение. На практике, предшествующей милонге, наши маэстро и организаторы будут рады в подробностях рассказать вам обо всех деталях, из которых складывается этот контекст, что позволит нам создавать его вместе и наслаждаться его красотой.

Для нас искомое настроение очень точно передает прекрасное и многими любимое танго En el salón (музыка: Кристобаль Эррерос, слова: Леопольдо Диас Велес):

Vamos todos a bailar este tango sin par
que rezonga en la orquesta.
Vamos a vestir de fiesta al corazón
que hasta la noche de hoy se presta.
Que gusto da seguir ese compás
más hondo, mucho más, y tan amigo.
Vamos todos a bailar
que el salón encendido nos espera ya.

Пойдемте все танцевать это дивное танго,
Что нам оркестр играет.
И сердце в праздник облачим,
До самой ночи, как оно желает.
Как сладко, все дальше, без конца,
Идти за знакомым мотивом.
Пойдемте все танцевать,
Зал светом залит, зал ждет нас сейчас.

Мы будем рады встретиться с вами на танцполе!
Организатор милонги и «локомотив» танцпола – маэстро Диего Арисага.
DJ милонги – Татьяна Арисага.

Стоимость участия в мероприятии "Lo de Diego. Планетанго. Модерируемая практика и милонга" с маэстро Диего Арисага и Татьяной Арисага:
Вход с 19:15 до 20:30 (включает в себя модерируемую практику и милонгу): 500 рублей для одного человека.
Вход с 20:30 до 23:30 (включает в себя только милонгу): 400 рублей для одного человека.

В клубе Планетанго для вас — просторный танцпол с профессиональным спортивным паркетом, кондиционирование воздуха и постоянная вытяжная вентиляция в зале с высокими потолками, питьевая вода и чай в свободном доступе, раздевалки, в которых можно воспользоваться гладильной доской, утюгом и феном. 

Мы ждем вас в воскресенье, 15 мая, и далее каждое воскресенье с 19:15 до 23:30 в клубе Планетанго на Модерируемой практике и милонге "Lo de Diego" с маэстро Диего Арисага и Татьяной Арисага!

 ___________ 

Клуб аргентинского танго «Планетанго»

г. Москва, метро Бауманская или Красносельская

ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 59 (Гастроферма), 2 этаж

8 800 333 39 56

http://tangocenter.ru


© tangocenter.ru Все права защищены    18+